Jangan Salah Memilih Pekerjaan

Saya mungkin kurang pantas menulis dan sok memberi nasehat tentang pekerjaan, karena saya sendiri masih baru dalam dunia kerja. Boleh dikata saya masih anak bawang. Namun saya tergerak menulis ini berdasarkan pengalaman dan keluh kesah teman2 saya tentang pekerjaannya.

Bagaimana cara memilih pekerjaan yang cocok dengan anda???

  • Ukur kemampuan diri anda, otak anda, kompetensi anda, fisik dan mental anda
  • Cari tau tentang segala seluk beluk tentang pekerjaan yang akan anda lamar. Bisa dari para senior, teman, internet, buku, dll. Apakah pekerjaan itu sesuai dengan kemampuan yang anda miliki.
  • Pertimbangkan dengan masak, apakah bisa match antara point pertama dan point kedua? Kalau ternyata tidak match ya jangan dipaksakan. Kalau dipaksa akan bahaya pada akhirnya. Anda akan selau mengeluh dan mengeluh.

Sesimple itu…

Salam Watonmuni😆

8 responses to “Jangan Salah Memilih Pekerjaan

  1. keluh kesah temen2 ?????
    brarti gak mung aq tho sing mengeluh?? tambahan lagi, jgn lgsg ngejudge kl persh gedhe ato BUMN itu enek..kerja di tempat yg km bener2 enjoy, msle suka jogja, ya cr kerja di jogja. ga usah diurusi itu orang2 sing suka ngrasani.hehehehe

  2. Cari pekerjaan emg hrs co2k dg kemampuan n taraf ukur diri sndr..tp gmn klo smua pkrjaan g ada yg co2k smua??? mgkn shrsnya kt mikir gmn yg g co2k, bs kita usahain co2k coz yg namanya kebutuhan g bs nunggu smpe dpt kerjaan yg co2k

  3. マレーシアはファックだと思う。マレーシア人は創造的じゃなくて、馬鹿なんで、彼らはインドネシア人のアートを盗む。マレーシアもインドネシアからアンバラトを盗みたい。私はマレーシアがとても嫌い。あなたは同意ですか。

    インドネシア人から。

    注記:
    この言語を分からなければ、Google Translateとこれを翻訳してください。サポートインドネシア。

  4. klo prinsip saya sih, daripada kerja di tempat yg ngga cocok sama kita, mending ga usah kerja.
    Cari uang ga harus dengan nguli sama orang kn? hehehe…
    Jgn berpikiran sempit harus jadi pekerja.
    Ingat….pemilik web http://www.wordpress.com bisa kaya raya dengan menciptakan sendiri sesuatu yg disukainya, yaitu portal penyedia freeblogging. dan sekarang masih berusia dibawah 30tahun!
    Demikian pula pencipta browser Firefox, masih bocah ingusan yg sekarang udah jadi milyarder, juga bukan seorang kuli!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s