Mengapa Batman tidak membunuh Joker???

Kalau anda sudah melihat film terbaru Batman, The Dark Knight ( kalau di bioskop judulnya Dark Night)😆 , pasti anda sedikit emosi karena dalam beberapa kesempatan Batman tidak menghabisi Joker, padahal kalau mau itu sangat mudah dilakukan.

Menurut anda kenapa Batman tidak melakukannya??

Kalau menurut saya begini….

Dari sudut pandang idealisme. Penjahat itu hukumannya di penjara. Bukan dihakimi sendiri. Ada prosedur / mekanisme yang harus dilalui seorang penjahat sehingga bisa memperoleh hukumannya. Tidak asal main bacok🙂 . Itu mungkin prinsip yang dianut superhero.

Selanjutnya, dari sudut pandang agak nyleneh. Joker pernah berkata kepada Batman “you comlete me”. Mungkin Batman berpikir, kalau Joker mati, musuhku siapa?Hari-hariku pasti hampa. Jadi, biarkan saja Joker hidup🙂 .

Alasan terkahir. Mungkin tidak pantas disebut alasan. Terserah yang bikin film lah, ngapain juga dibikin masalah. Pake nyari-nyari alasan segala. Lagian, pakem dari komiknya juga kayak gtu..Biarkan penulis dan sutradaranya berkreasi, kita nikmati saja filmnya🙂 .

SO???bagaimana menurut anda??

7 responses to “Mengapa Batman tidak membunuh Joker???

  1. batman punya prinsip, kalo dia bunuh c joker, lalu apa bedanya batman and joker???
    menurut batman sekali jadi pembunuh, akan tetap jadi pembunuh selamanya.
    baca aja di komik atau nonton yang Batman-under The Redhood, lebih jelas!!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s